В Курчатове состоялся областной турнир по парусному спорту

В Курчатове состоялся областной турнир по парусному спорту

2-3 мая в Курчатове проходил областной турнир по парусному спорту «Курская весна -2019». За награды боролись более 50 спортсменов, в том числе 20 детей. Местом проведения соревнований стал водоем-охладитель Курской АЭС.

Как отметил заместитель директора КуАЭС по управлению персоналом Сергей Белугин, регату активно поддерживает госкорпорация Росатом, в прошлом году благодаря этому удалось приобрести несколько парусников. В ноябре новое оборудование — три спортивно-тренировочных швербота «Оптимист», два швербота «Луч-стандарт», лодку сопровождения с мотором и лодочный прицеп впервые опробовали спортсмены.

По словам участницы регаты — ученицы курчатовской гимназии №1 Анастасии Барановой, зимой желающие изучали правила, тактику и лавировку, а в апреле стали тренироваться на воде.

Праздничная регата предусматривала несколько зачетных групп – по возрасту участников и по классу судов – «Катамараны и тримараны», «Виндсерфинг», «Оптимист» и «Луч». Все дистанции были проложены таким образом, чтобы горожане смогли наблюдать за спортсменами с городской набережной.

— Эта площадка удобна и для тренировок, и для соревнований. Здесь почти всегда ветрено, что для парусного спорта имеет основное значение, – отметил вице-президент региональной федерации парусного спорта Александр Тутов. – Если кто-то хоть раз попробует ходить под парусом, уже навсегда останется влюблен в этот спорт.

Отметим, что по итогам соревнований были определены одиннадцать победителей и призеров.

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...