Роман Старовойт отпраздновал Пасху один (видео)

Роман Старовойт отпраздновал Пасху один (видео)

28 апреля православные христиане встретили светлый праздник Пасхи. В Курске торжественное богослужение в Знаменском соборе провел митрополит Курский и Рыльский Герман. Среди прихожан, участвовавших в службе, был врио губернатора Роман Старовойт. В этом году он встречал праздник один. Но на это была веская причина.

— Так получилось, что накануне у моей дочки был экзамен по музыке – по игре на флейте, — рассказал Роман Владимирович. — Настя на отлично сдала этот экзамен. Поэтому  праздник мы не смогли вместе отметить. Но на 9 мая они приедут в Курск. Мы вместе съездим в Коренную пустынь и сходим в Знаменский собор.

По словам главы региона, на православной вере держится Россия. И светлый праздник Пасхи, символизирующий воскресение Христово – основа нашей веры, главный христианский праздник.

— Мы называем Пасху праздник праздников, — подчеркнул владыка Герман. — Сегодня мы встречаем её в бодром радостном настроении, с оптимизмом глядя в будущее. Как и вся Курская область, отмечаем обновление всех сторон нашей жизни. Я радуюсь тому, что восстанавливаются наши храмы, в городе Курске ещё 5 храмов строится. И самое главное, что в этот праздник в наших храмах побывали многие тысячи людей. Это говорит, что город хранит православные традиции, что мы помним свою историю, дорожим своей верой.

— Праздник отмечается весной, когда всё обновляется — пробуждается, воскресает природа. Поэтому обязательно нужно верить, а веру подкреплять конкретными делами. Именно это всем миром нам и нужно делать, прикладывая все свои знания, умения, веру — и тогда действительно придёт обновление, сохранятся мир и благоденствие, — добавил врио губернатора.

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...