Свалка в Поповском лесу будет ликвидирована

Свалка в Поповском лесу будет ликвидирована

Свалку в Поповском лесу областного центра обещают ликвидировать к середине мая. О скоплении мусора в лесном массиве сообщили жители домов по улице Воробьева. Они обратились в ОНФ с просьбой привлечь внимание к проблеме. Активисты вместе с представителями областного департамента экологической безопасности и природопользования отправились на место свалки.

Как отметил руководитель департамента Константин Поляков, в связи с тем, что факт загрязнения территории подтвердился, департаментом возбуждено административное расследование.

— По результатам проверки лица, виновные в сбросе отходов, будут привлечены к ответственности, которая предусмотрена действующим законодательством, — заявил Поляков.

В ходе расследования в адрес департамента поступила информация от компании «Интеграл-Строй» о том, что вокруг данной территории на протяжении многих лет скапливался мусор от предыдущих арендаторов, гаражных кооперативов и жителей близлежащих домов. Руководство компании отрицает свою вину, однако ее сотрудники уже приступили к уборке, которую планируют завершить до 15 мая.

99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...