Курск примет "Джазовую провинцию" в первых числах ноября

Курск примет "Джазовую провинцию" в первых числах ноября

С 1 по 4 ноября в Курске состоится одно из главных музыкальных событий года — XIX Международный фестиваль «Джазовая провинция». Курян своими выступлениями порадуют лучшие джазовые исполнители России, США, Норвегии, Италии, Болгарии, Венгрии, Греции, Израиля и Швейцарии.



Благодаря растущему с каждым годом уровню участников фестиваля «Джазовая провинция» превратилась в одно из главных музыкальных событий не только Соловьиного края, но и Европы. При этом Курск прочно закрепил за собой звание джазовой столицы России. В этом году виртуозный курский музыкант Леонид Винцкевич, являющийся арт-директором проекта, вновь добавит статусности главному городу Курской области.

«Джазовая провинция — 2014» наряду с Курском будет гостить в нескольких городах России. В наше городе джазовый фестиваль откроется 1 ноября. Как следует из сообщения организаторов, в этот день на сцене филармонии (начало мероприятия в 19:00) курских зрителей своими выступлениями порадуют World Trio (Россия, Израиль, США), арт-ансамбль «Архангельск» (Россия) и безымянное трио виртуозов в составе Паули Серра (США, рояль, вокал), Вардана Бабаяна (Россия, ударные) и Леонида Junior (Россия, губная гармошка).

На сцене филармонии 2 ноября публику будут разогревать симфоджаз братьев Ивановых и симфонический оркестр под управлением Юлии Жарковой, Квартет Росарио Джулиани и Асхата Сайфуллина (два итальянца + 2 россиянина: саксофон, контрабас, ударные и рояль). Кроме того, в программе вечера выступит Вардан Бабаян и его старые знакомые Джош Смит (США, вокал, гитара) и Сергей Винцкевич (Россия, бас).

Далее фестиваль переместится на сцену драматического театра. 3 ноября (19:00) на джазовом форуме выступит Black Sea Quartet (Болгария, Венгрия, Греция), необычный российско-швейцарский оркестр Аuthentic Light Оrchestra, норвежский саксофонист Хокон Корнстад и дуэт из США Александр Сипягин (труба) и Михаил Цыганов (рояль).

Закроется программа XIX «Джазовой провинции» в Курске концертом 4 ноября, который намечен на семь часов вечера. В рамках джазового вечера свои композиции музыкальной общественности представят ростовчане из Jazz Travel Big Band, Larry Coryell Trio (США) и джаз-банд Леонида Винцкевича. Сам мастер выступит за родным роялем, Джоэл Тейлор «зажжет» на ударных, Николай Винцкевич — на саксофоне, а Кип Рид — на басу.
1098
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...