Куряне ищут дом собакам, находящимся в пункте временного содержания в Чаплыгина

Куряне ищут дом собакам, находящимся в пункте временного содержания в Чаплыгина

В минувшие выходные врио губернатора Роман Старовойт провел встречу с зоозащитниками и индивидуальным предпринимателем Дато Папуашвили, который выиграл тендер на отлов бродячих животных. Как мы сообщали ранее, во время встречи стало известно, что в Октябрьском районе планируют обустроить пункт временного содержания для животных, отловленных с улиц. В ближайшее время имеющиеся там постройки будут адаптированы для этих нужд, организованы помещения для обслуживающего персонала, ветеринаров и волонтеров. Также туда перевезут вольеры из деревни Чаплыгина.

Однако, пока эти вольеры заняты. Тут все еще находятся животные, отловленные предыдущей компанией «Экосервис». Как отмечает издание «ДДД», сейчас о братьях наших меньших, брошенных на произвол судьбы, заботятся только две девушки-волонтера. Животных кормят, лечат и ищут дом. В связи со сложившейся ситуаций, поиск новых хозяев для четвероногих, как никогда важен.

— В пункте временного содержания до сих пор находится около 50-ти собачек, включая малышей. Участь жертв службы отлова по-прежнему не определена, но они все так же хотят жить, кушать, а некоторые нуждаются в медикаментозной помощи. Мы будем искренне благодарны за любое, даже самое минимальное человеческое участие в судьбе бедняг. И, конечно, им всем по-прежнему очень нужен свой хозяин, который окружит хотя бы минимальной заботой, и свой уголок, откуда гарантированно не выкинут, — обращаются волонтеры.

Связаться с волонтерами можно через группу ВКонтакте vk.com/sobakivotlove

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...