Команда Михайлова получила статус временно исполняющей обязанности

Команда Михайлова получила статус временно исполняющей обязанности

В связи с тем, что Александр Михайлов с 17 мая стал временно исполняющим обязанности губернатора Курской области, руководители всех комитетов региональной администрации и их заместители были освобожденны от занимаемых постов и получили приписку «врио».

Напомним, глава региона Александр Михайлов, срок полномочий которого истекал в 2015 году, 13 мая на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным подал в досрочную отставку. Российсикй лидер отставку принял, а заодно одобрил стремление руководителя Курской области пойти на четвертый срок. С 17 мая президентским указом Александр Михайлов освобожден от занимаемой должности. Тем же документом он назначен временно исполняющим обязанности губернатора Курской области. В статусе «врио» Михайлов будет работать до избрания нового главы региона.

В связи с тем, что губернатор ушел в досрочную отставку, были прекращены срочные контракты с представителями его аппарата. Освобождены от замещаемых государственных должностей руководители всех комитетов и департаментов, их заместители, а также замы главы региона: Александр Зубарев (первый заместитель), Людмила Гребенькова, Александр Демин, Сергей Дюмин, Алексей Золотарев, Василий Зубков, Александр Криволапов, Валентина Нордстрем, Анатолий Стрелков, Виктор Черных и Владимир Бойцов. Они, как и губернатор, назначены временно исполняющими обязанности, сообщили в Доме Советов.

Выборы главы региона пройдут в единый день голосования 14 сентября. К избирательной гонке будут допущены только партийные кандидаты. Так как Александр Михайлов состоит в «Единой России», на выборы он пойдет от партии власти. При этом ему необходимо будет принять участие во внутрипартийном голосовании. Праймериз единороссов пройдут с 26 мая по 4 июня. Кто составит конкуренцию Михайлову, в ЕР не озвучивали.

Отметим, что Александр Михайлов является одним из «ветеранов» губернаторского корпуса России. Он возглавил Курскую область после победы на выборах в 2000 году. В феврале 2005 года он вступил в партию «Единая Россия», за год до этого выйдя из КПРФ. В том же месяце облдума по представлению президента РФ утвердила Михайлова на новый губернаторский срок. Впоследствии главе региона продлили полномочия до 2015 года.
1010
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...