В курские пункты временного размещения въехали 676 беженцев

В курские пункты временного размещения въехали 676 беженцев

Курские власти продолжают фиксировать приток в область вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. В регионе действуют уже 13 пунктов временного размещения украинских беженцев, в которых разместились 676 человек.



В последние две недели комитет по делам ГО и ЧС Курской области едва ли не каждые два дня рапортует об открытии пунктов временного размещения для беженцев. Так, 17 июля в ведомстве сообщили об открытии ПВР на базе гостиницы «Октябрьская», расположенной в центре Курска. Здесь разместились четыре человека. Два дня назад ПВР открылся в гостинице «Русь» Кореневского района.

Всего на данный момент открыты 13 пунктов временного размещения граждан Украины. Помимо перечисленных организаций, беженцев принимают Лицей-интернат № 1 г. Курска, Школа-интернат среднего (полного) общего образования № 4, Курский дом-интернат ветеранов войны и труда, Курский пансионат ветеранов войны и труда «Сосновый бор», Курское профессиональное училище-интернат, гостиница «Центральная» г. Курска, Железногорский дом-интернат ветеранов труда, Суджанская школа-интернат общего образования, Обоянский интернат, Железногорский горно-металлургический колледж, больница в селе Черновец Пристенского района.

По официальной информации на сегодняшний день, в пунктах временного размещения региона проживают 676 человек, в том числе 257 детей. В целом на территории области в данный момент находятся без малого 11 тысяч граждан из Украины. Более 1 700 украинцев подали заявления на временное проживание и получение статуса беженца. В областной миграционной службе каждый день получают в среднем по 180 таких обращений. При этом ежедневно органы УФМС принимают от 350 до 450 украинцев по тем или иным вопросам.

Сбор гуманитарной помощи для приехавших в Курскую область беженцев ведется ежедневно. По информации областной администрации, только на базе Аварийно-спасательной службы региона было собрано свыше 15 тонн различной помощи: продукты с длительным сроком хранения, средства гигиены, одежда, игрушки и прочие вещи. По заявкам из пунктов временного размещения выдано более 9 тонн продуктов, а также более тысячи наименований других товаров. Сбор денежных средств местным отделением «Российского фонда мира» также не прекращается. На счет организации поступило 4,9 миллиона рублей. Эти деньги идут на содержание беженцев.
998
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...