Курские политики и политологи прокомментировали отчет Романа Старовойта

Курские политики и политологи прокомментировали отчет Романа Старовойта

Сегодня врио губернатора Роман Старовойт на расширенном заседании областной Думы выступил с отчетом о проделанной в 2018 году работе. В масштабном мероприятии приняли участие депутаты, главы районов, бизнесмены и многие другие.

После заседания мы попросили представителей оппозиционных партий и общественных деятелей оценить доклад главы региона. Публикуем самые интересные мнения.

Политтехнолог Александр Ярош: Роман Старовойт остается верен своему курсу на открытость перед обществом, отчет перед областной Думой стал отчетом перед общественностью. Речь транслировалась онлайн, каждый у кого нашлось бы два часа времени, мог за ней наблюдать в прямом эфире. Глава региона коснулся многих вопросов, для меня важными показались снова повторенные программные тезисы: сильная экономика — условие для сильной социальной политики, новый уровень ответственности чиновничьего аппарата перед гражданами. Старовойт прямо и недвусмысленно сказал: жулики во власти не нужны, слушайте мнение людей и то, что в ваших силах исполняйте не завтра, а уже сегодня. При этом, Старовойт интересно «отрезал» для чиновников традиционные пути отступления — жалобы на дефицит средств. Если сильно и искренне захотеть — можно решить любые проблемы полностью или хотя бы частично.

Политолог Владимир Слатинов: Сама идея провести отчет в таком формате, где присутствуют все лидеры общественного мнения, говорит о желании врио губернатора сделать процесс коммуникации власти и общества более открытым. Подчеркну, что отчет Романа Старовойта был очень технологичным. Визуальный ряд позволил представить сухие цифры максимально наглядно, чего раньше очень не хватало. По сути, врио главы региона говорил о деятельности прошлой «команды» администрации, ведь он занял свой нынешний пост только в середине октября. Роман Владимирович традиционно отметил достижения прежнего руководителя региона и его команды — убедительные успехи в сельском хозяйстве, приличное состояние бюджета региона, удовлетворительное состояние социальной сферы. Старовойт выделил и проблемы региона. Это промышленная политика, состояние инфраструктуры, необходимость наращивания инвестиций, благоустройство территорий, новые экологические стандарты. Для меня важно, что я увидел четкие намерения действующей власти на улучшение качества жизни курян, во многих отраслях прослеживается ясное понимание, куда, как и зачем двигаться дальше.

Лидер партии ЛДПР В Курской области, депутат Курской областной Думы Владимир Федоров: Мне не понравился формат расширенного заседания Областной Думы. Я считаю, что таким образом исчезла рабочая атмосфера, в которой решаются конкретные задачи. Меня интересовали два вопроса. Первый из них — это недостаток лекарственных средств в больницах, в том числе и для льготной категории граждан, а второй — неэффективность работы некоторых глав местного самоуправления. По первому вопросу Роман Владимирович отметил, что проблема решается, например, в этом году на здравоохранение выделят больше денежных средств, чем в прошлом. По второму — врио главы региона понимает то, что квалификация многих руководителей муниципальных образований не соответствуют занимаемой должности, но призвал не принимать резких решений. В принципе, мы не совсем удовлетворены этими ответами, будем пытаться искать новые пути решения данных проблем.

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...