Курские политики и политологи прокомментировали итоги голосования

Курские политики и политологи прокомментировали итоги голосования

11-13 сентября в Курской области состоялись выборы кандидата в Государственную Думу России и органы местного самоуправления.  В связи с эпидобстановкой выборы проходили три дня.  Кроме того, Курская область стала одним из двух  регионов РФ, где были применены технологии дистанционного электронного голосования.

Итоги голосования РИА «Курск» прокомментировали местные политологи и политики

Лидер партии ЛДПР в Курской области, депутат областной Думы Владимир Федоров:

— Прошедшие выборы оставили много вопросов и сомнений. Прежде всего, нарекания вызывает трехдневное голосование. На мой взгляд, большинство людей не одобряет такой формат. Понятно, что организаторы выборов пытались предотвратить распространение коронавирусной инфекции, однако лично я не видел на избирательных участках больше двух людей одновременно. Вряд ли бы там образовывались толпы в течение одного дня. Кроме того, невозможно было осуществить контроль за всеми возможными нарушениями, так как общественные наблюдатели не могли следить за голосованием столь длительное время. По моему мнению, все это могло отразиться на результатах выборов. Мы надеемся, что голосование было легитимным, но, к сожалению, говорить об этом с полной уверенностью нельзя.

Секретарь курского обкома КПРФ Александр Анпилов

— Мы с коллегами считаем, что результат прошедших выборов сложно назвать объективным, прежде всего, из-за трехдневного голосования. Не только у нас, но и у других партий к нему отрицательное отношение. Мы думаем, что в связи с этим многие нарушения не были выявлены. Что касается результатов кандидатов от нашей партии, то их можно назвать довольно успешными. К примеру, Алексею Бобовникову, баллотировавшемуся в Госдуму, удалось занять второе место. Он набрал свыше 14% голосов избирателей. Тем самым он превзошел результат нашего кандидата на аналогичных выборах в 2016 году. При этом процент голосов за наших основных конкурентов снизился. Мы считаем, что этого удалось добиться благодаря разъяснительной работе, которую активно проводят члены партии КПРФ. Люди видят наши успехи и отдают нам свои голоса.

Член общественной Палаты России от Курской области Константин Комков

— Все три дня на выборах работали общественные наблюдатели и наблюдатели от политических партий. Каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на легитимность, прозрачность голосования, а также  подсчет голосов  не выявлено. Также могу отметить высокий  уровень безопасности в условиях эпидобстановки. Участникам измеряли температуру и выдавали индивидуальные пакеты для голосования. К тому же наша область стала пилотной по внедрению технологии дистанционного голосования. Каких-либо нареканий  по работе системы не поступало.

 

 

 

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...