В мэрии Курска разъяснили, как будет осуществляться отлов бездомных собак

В мэрии Курска разъяснили, как будет осуществляться отлов бездомных собак

Контракт на отлов бездомных животных между комитетом ЖКХ Курска и ИП Папуашвили Д.Ю. ориентировочно будет заключен 25 марта после решения всех необходимых организационных моментов, сообщил председатель комитета Сергей Цуканов. Стоимость работ по контракту – более 1,6 миллионов рублей. Источник финансирования – субвенция областного бюджета. Срок действия контракта — до  25 декабря 2019 года.

Отлов будет проводиться на основании письменных обращений  граждан и организаций. При заявлении об агрессии животного заявку обязаны будут выполнить в течение суток. Кроме того, один раз в месяц будет осуществляться  плановый отлов  животных. Информация об этом не позднее, чем за дня, будет публиковаться на официальном сайте мэрии. Собак будут стерилизовать, по возможности пристраивать и по окончании срока передержки отпускать на волю. Стерилизация позволит существенно сократить количество бездомных животных на улицах Курска.

Заявки на отлов можно направлять в адрес комитета жилищно-коммунального хозяйства города  по электронной почте jkhkursk@yandex.ru или по телефону 52-15-88. Напомним, ИП Дато Папуашвили выиграл тендер на отлов бездомных животных после подачи жалобы в УФАС. Изначально его заявку не приняли из-за того, что в ней не открылся один из электронных документов.

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...