Курские власти озаботились строительством в регионе цементного завода

Курские власти озаботились строительством в регионе цементного завода

В администрации Курской области был поднят вопрос о необходимости строительства в регионе собственного цементного завода. Подобного предприятия в губернии до сих пор нет, и инвесторы пока не торопятся реализовывать такой проект.

В настоящее время в Курской области работают более 30 предприятий, которые производят различные строительные материалы и конструкции. Это кирпич керамический, кирпич силикатный, силикатные блоки, железобетонные изделия, панели, кровельные и теплоизоляционные материалы. Эта продукция реализуется как в регионе, так и за его пределами.

По информации Дома Советов, в 2014 — 2014 годах предприятия стройиндустрии намерены вложить в развитие своего производства более 1 миллиарда рублей. Средства будут направлены на модернизацию производственных мощностей, понижение энергоемкости производства, повышение его энергоэффективности. Предполагается, что эти меры должны привести к снижению себестоимости и повышению конкурентоспособности продукции.

Вместе с тем, в планах инвесторов так и не нашлось места проекту по строительству цементного завода. В нашей области такого предприятия нет. В областной администрации полагают, что эту проблему необходимо срочно решать, так как разведанные месторождения есть, но при этом курские строители вынуждены использовать привозной цемент. В связи с этим отраслевому комитету и комитету по экономике и развитию поручено искать варианты производства цемента в Курской области.

Отсутствие местного цемента пока не мешает строителям работать с рекордными показателями. Так, с января по июль текущего года в регионе выполнено строительных работ на 20,3 миллиарда рублей, что составляет 123,8 % к уровню 2013 года. Построено и введено в эксплуатацию 290 тысяч квадратных метров жилья. Основная масса отстроенных «квадратов» приходится на Курск и Железногорск.

1011
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...