Курск примет Всероссийские соревнования по боевому самбо (видео)

Курск примет Всероссийские соревнования по боевому самбо (видео)

9 февраля в зале МегаГринна состоятся Всероссийские соревнования по боевому самбо памяти генерал-майора ФСБ России Николая Григорова. В Курск приедут участники из  14 регионов страны, а том числе из Санкт-Петербурга, Москвы и республики Карелия. Торжественное открытие состоится в 10.00.

Почетными гостями станут мастер спорта России международного класса, чемпион мира по боевому самбо Анатолий Стишак и мастер спорта России, чемпион Европы по данному виду спорта Денис Гольцов. Они проведут мастер-класс для юных спортсменов в школе №61.

Боевое самбо — один из самых ярких и зрелищных видов единоборств, объединяющий как ударную, так и борцовскую технику. Изначально он предназначался для милиции и других силовых структур, но через время стал общедоступным. Всего боевое и спортивное самбо в регионе в настоящее время объединяет порядка тысячи человек. Честь соловьиного края на турнире будут отстаивать 30 спортсменов.

Кстати, с 2018 года в региона началась реализация программы «Самбо в школу». Благодаря данному всероссийскому проекту обучение основам этого вида спорта проходит на уроках физкультуры, внеклассных мероприятиях, секциях дополнительного образования.

— Например, в школе №61 Курска, в школе №8 Железногорска программа уже успешно реализована. Так, в первом учебном заведении этим спортом уже занимаются около 150 детей, — рассказал президент федерации самбо Курской области Виктор Карамышев. — Также у нас намечена программа, в соответствии с которой в каждом районе, крупном населенном пункте будут создаваться секции самбо на базе общеобразовательных школ. Мы будем оказывать всевозможную помощь в этом вопросе, чтобы была экипировка, кадры, чтобы ребята могли заниматься.

Также планируется запуск пилотного проекта «Самбо в вузы».

Николай Григоров — уроженец Касторенского района, ветеран боевых действий. Он прошел путь от оперуполномоченного Управления ФСБ в Курской области до руководителя Управления по Карачаево-Черкесской Республике. Николай Анатольевич скоропостижно скончался в 2013 году.  Похоронен в Курске на аллее Славы Мемориала павших в годы Великой Отечественной войны.

Фото: www.crosspointclub.ru

175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...