Роман Старовойт поручил взять на контроль ситуацию с «Домом мещан Беньковских»

Роман Старовойт поручил  взять на контроль ситуацию с «Домом мещан Беньковских»

По поручению врио губернатора Романа Старовойта работники областного управления по охране объектов культурного наследия обследовали «Дом мещан Беньковских» и предписали администрации Курска провести, не затягивая, необходимые противоаварийные работы.

«Дом мещан Беньковских» — это здание на улице Красной Армии, 80. Оно построено на рубеже XIX – XX веков и является объектом культурного наследия. В январе произошло обрушение фасадной части строения, и курская общественная организация «Возрождение» направила оповещение в администрацию Курской области. Сегодня был получен ответ, что дом Беньковских будет восстановлен.

Как прокомментировали в пресс-службе областной администрации, сейчас проводится работа по включению его в Единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ со статусом регионального значения. Это означает, что снос здания запрещен. Собственник, которым является администрация Курска, обязан следить за его состоянием и обеспечивать сохранность. В противном случае ответственным лицам грозит административная уголовная и иная ответственность, которая предусмотрена законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Кроме того, проверкой занимается и полиция. Представители «Возрождения» не исключают, что здание подверглось атаке вандалов.

224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...