Роман Старовойт взял на контроль ситуацию с курской школой-интернатом имени Карманова

Роман Старовойт взял на контроль ситуацию с курской школой-интернатом имени Карманова

Врио губернатора Роман Старовойт дал поручение своему заместителю Ирине Хмелевской разобраться в ситуацией вокруг курской школы-интерната№2 имени Карманова. Напомним, недавно родители сообщили, что в учреждении, где занимаются дети с ОВЗ, нет подходящих условий. В частности, лифта и пандусов. Проверкой данных сообщений занялся Следственный комитет.

— Поручил своему заместителю Ирине Хмелёвской посетить школу и разобраться в ситуации. Она пообщалась с родителями, встретилась с руководством, осмотрела интернат. Информирует, что лифта действительно нет, однако для детей, которым сложно подниматься по лестнице, занятия проводятся только на первом этаже. Но в случае необходимости попасть наверх можно на специальном оборудовании и с помощью волонтёров. Пандус на входе есть, — написал на своей странице врио губернатора.

Также глава региона  сообщил, что в этом году в здании будет проведена реконструкция. Ранее директор этого учреждения также отметила, что недоработки будут устранены. Так, в учебном корпусе появятся лифты и специальные поручни на лестницах, туалеты будут адаптированы для учащихся в интернате детей.

— Чтобы не мешать продуктивной учёбе, все работы проведём в летние каникулы. На обновление здания заложены необходимые средства в областном бюджете. Должны закончить к 1 сентября, — резюмировал врио губернатора.

100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...