«Мираторг» увеличил производство свинины в Курской области

«Мираторг» увеличил производство свинины в Курской области

115 тысяч тонн свинины было произведено на предприятиях «Мираторга» в Курской области. Это почти на 6% выше показателя предыдущего года.

«Мираторг» — флагман мясной переработки в России. Холдинг постоянно наращивает мощности по производству высококачественной свинины, а также расширяет ассортимент продукции.

Свиноводческие мощности «Мираторга» в Курской области сосредоточены в Пристенском района. На конец 2018 года на свинофермах этой компании в Курской области насчитывалось более полумиллиона голов, то есть четверть всего поголовья холдинга.

В минувшем году «Мираторг» открыл новую площадку. Ее мощность — около 60 тыс. голов в год. Это позволило увеличить в регионе объем производства более чем на 6,2 тысяч тонн.

Кроме того, компания планирует и дальше расширять производство. «Мираторг» возводит в селе Черницыно Октябрьского района крупнейшую в Европе роботизированную мясохладобойню. Инвестиции в проект — 70 млрд рублей. Запуск первых цехов запланирован на 2020-й год.

Как прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга, новые животноводческие площадки и мясохладобойня – часть единой производственной цепочки, которая включает в себя все этапы – от выращивания зерновых и бобовых культур до поставок продукции в торговую сеть. Кроме того, для жителей региона будет создано 6 тысяч новых рабочих мест с достойной заработной платой. Возрастут и налоговые отчисления в региональный бюджет, что будет способствовать устойчивому развитию региона.

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...