"Мираторг" инвестирует в курский проект более 100 миллиардов рублей

"Мираторг" инвестирует в курский проект более 100 миллиардов рублей


Колебания курсов валют заставили агропромышленный холдинг «Мираторг» пересмотреть объем инвестиций в свиноводческий дивизион в Курской области. Вместо запланированных 85 миллиардов рублей компания вложит в проект более 100.

В конце прошлой рабочей недели глава ООО «Агропромышленный Холдинг »Мираторг« Виктор Линник встретился с руководством Курской области. В ходе встречи стороны обсудили масштабный проект компании, который инвестор планирует реализовать в соловьином крае. Речь идет о строительстве свиноводческого дивизиона, благодаря которому Курская область станет главным из регионов присутствия »Мираторга".

В рамках реализации проекта дивизиона планируется построить в 14 районах губернии завод по убою и переработке свинины мощностью 3,7 миллиона голов, производству 346 тысяч тонн мяса в убойном весе в год, 60 свинокомплексов, 4 комбикормовых заводов и довести площади под растениеводство и кормозаготовку до 165 тысяч гектаров. Региону проект «Мираторга» принесет около 10 тысяч новых рабочих мест и 3 — 4 миллиарда рублей налоговых поступлений в год, пояснили в пресс-службе Дома Советов.

Изначально инвестор планировал вложить в строительство свиноводческого дивизиона 85 миллиардов рублей в течение четырех лет. Но колебания курсов валют заставили агрохолдинг пересмотреть объем инвестиций. Виктор Линник заявил, что в настоящее время стоимость проекта оценивается в сумме более 100 миллиардов рублей. «Мираторг» от его реализации не отказывается.

Добавим, что агрохолдинг работает в Курской области с 2009 года. По состоянию на 1 января 2015 года численность поголовья сельскохозяйственных животных в местных комплексах «Мираторга» составляла 288 тысяч голов. В текущем году компания планирует направить на развитие своих предприятий более 9,8 миллиарда рублей, довести посевные площади до 46,3 тысячи гектаров, увеличить урожайность зерновых культур до 65 центнеров с гектара, завершить строительство племенной фермы на 700 голов, здания административно-бытовых корпусов и ангаров для хранения сельхозтехники в селах Казачья Локня и Средняя Ольшанка Пристенского района.

1853
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...