В следующем году на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе направят более 200 миллионов рубле

В следующем году на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе направят более 200 миллионов рубле

В 2019 году на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе из областного и федерального бюджетов будет выделено 213 миллионов рублей. Об этом на заседании комиссии по распределению субсидий сообщил врио председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Михаил Аксенов.

Он также отметил, что всего в нынешнем году на эти цели было направлено 113 миллионов рублей.

— При распределении субсидий мы отдаем приоритет производственной сфере. Средства вкладываются в модернизацию материальной базы предприятий, участие в выставках, компенсацию налогов и сертификацию. В этом году на переоснащение было выделено 24 миллиона рублей, что позволило привлечь свыше 130 миллионов инвестиций, — подчеркнул Михаил Аксенов.

Он добавил, что те, кто получал государственную поддержку ранее, теперь ежегодно вкладывают в экономику региона порядка 500 миллионов рублей. Кроме того, субсидирование способствует созданию новых рабочих мест. С начала года таковых появилось более ста.

По словам самих бизнесменов, субсидии являются ощутимым подспорьем в их работе, а получить ее не составляет труда. Необходимо лишь соответствовать установленным критериям и не иметь налоговой задолженности.

— Наша компания производит импортозамещающий продукт – гигиенический порошок-сушитель для животноводческих предприятий. Ранее этот товар импортировался из Европейских стран, что было экономически не выгодно. Теперь мы изготавливаем его самостоятельно и экспортируем в другие регионы России, — руководитель предприятия «Агробренд» Ольга Гущина.

Она также поблагодарила за помощь областную администрацию и, в частности, сотрудников регионального комитета потребительского рынка, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество.

210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...