$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Бизнес под ключ

Бизнес под ключ

В Курске на конференции «Стимулы для развития малого бизнеса в современных экономических условиях» состоялась выставка франшиз. В ней приняли участие представители крупнейших сетевых компаний страны, органов власти и эксперты в сфере франчайзинга.

Поддержка предпринимательства — это одна из ключевых задач для всех уровней власти, обозначенных президентом России Владимиром Путиным на заседании Госсовета. Глава государства подчеркнул, что главным результатом общих усилий здесь должен стать значительный рост доли малого и среднего бизнеса в экономике, создание в этом секторе новых рабочих мест.

Выступая на открытии конференции, председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Михаил Аксенов отметил, что поручения президента отражены в стратегии развития малого бизнеса до 2030 года.

— На ее основе и строится работа в Курской области. И на сегодняшний день малое и среднее предпринимательство в нашем регионе является одним из ведущих секторов, во многом определяющим темпы социально-экономического развития, — подчеркнул Михаил Николаевич.

По словам директора Ассоциации микрокредитной компании (АМК) «Центр поддержки предпринимательства Курской области» Ольги Ильиной, в сфере франчайзинга накоплен большой опыт, и подобные мероприятия позволяют им обмениваться.

Она отметила, что особыми привилегиями сегодня пользуется социально ориентированный бизнес. Отличным примером здесь может служить курский частный детский сад «Под солнышком». Он работает в областном центре уже 7 лет и имеет 2 филиала. Опыт данной франшизы позволяет успешно за два месяца открыть подобное дошкольное учреждение в любом регионе России.

Развивается и сфера услуг. Юлия Дегтярева, создатель детской парикмахерской «Чубчик», работает с 2009 года. За это время было организовано три точки обслуживания: две в Курске и одна в Белгороде. В следующем году планируется создать более 20 парикмахерских в России и Белоруссии.

Как отметил на выставке вице-президент Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко, детские концепции имеют очень хороший потенциал для развития и в регионах России, и в Европе.

— Чтобы начать свой бизнес, нужны немалые средства, а вероятность прогореть у новичков весьма велика. Но есть путь, который снижает риски, — это покупка франшизы, отметил он. Директор Академии франчайзинга Михаил Файнберг уверен, что правила здесь наработаны годами и сотнями успешных проектов. Ведь люди работают по понятным и отточенным технологиям.

Марина Милосердова

0
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...