Роман Старовойт обсудил направления сотрудничества с Послом Республики Бенин в России

Роман Старовойт обсудил направления сотрудничества с Послом Республики Бенин в России

Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Бенин в России Нукпо Клеманом Кики. Они обсудили партнерство как в экономике, так и в культурно-образовательной сферах. В частности врио губернатора отметил, что в курских ВУЗах сегодня обучается 21 студент из Бенина, и это может стать хорошей платформой для выстраивания дальнейшего диалога.

— Республика ведет на своей территории активную инвестиционную деятельность. Курские предприятия могли бы принять участие в реализации совместных проектов. Я предложил использовать наш опыт в производстве сельскохозяйственной продукции и ее глубокой переработки. Уверен, что наше взаимодействие будет иметь высокий потенциал, для этого мы пригласили делегацию из Бенина принять участие в Среднерусском экономическом форуме и Курской Коренской ярмарке — подчеркнул Роман Старовойт.

Он добавил, что партнёрство не ограничится сферой АПК. Соловьиный край может наладить поставки радиоэлектроники, изделий машиностроительной, химической и фармацевтической отраслей. Помимо этого Бенин обладает богатыми природными ресурсами, что может заинтересовать горнодобывающие предприятия региона.

В свою очередь Нукпо Клеман Кики поблагодарил Романа Старовойта и выразил уверенность, что достигнутые договоренности вскоре будут реализованы.

— Мы намерены и дальше вести эту работу в регионах России, в том числе и в Курской области. Сегодня нам представили интересные предложения в торгово-экономической сфере и они, безусловно, полезны, — отметил посол.

Он добавил, что Бенин активно развивает туризм, и Республика всегда рада гостям из других стран.

276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...