В Курске проходит пятый Всероссийский турнир по фехтованию имени Яны Рузавиной (фото)

В Курске проходит пятый Всероссийский турнир по фехтованию имени Яны Рузавиной (фото)

До 15 декабря в Курске проходит пятый Всероссийский турнир по фехтованию на рапирах имени чемпионки Европы и мира, заслуженного мастера спорта Яны Рузавиной. На состязания прибыли участники из 16 регионов, а всего было подано около 800 заявок. С каждым годом количество юных рапиристов растет.

Полина Волобуева занимается фехтованием 4 года. В 11 лет она неоднократно побеждала на региональных соревнованиях и стала второй на всероссийском турнире в Новогорске.

— Однажды я увидела по телевизору, как фехтовала известная рапиристка Инна Дериглазова. На тот момент я ничего не знала о данном виде спорта, но он меня сразу же заинтересовал. Папа привел в центр фехтования, и мне до сих пор нравится здесь, это моя вторая семья, — рассказала Полина.

Заслуженный тренер России Ильдар Мавлютов горд за свою воспитанницу Яну Рузавину, чье имя носит турнир.

— Хочется, чтобы на будущих олимпиадах также побеждали курские спортсмены, все перспективы для этого у нас имеются. На самом деле мы все время говорим о медалях, но основная задача — привлекать детей в спорт, чтобы они уже сейчас проявляли себя, — пояснил Ильдар Масалимович.

Спортсменов и их наставников поприветствовал врио губергатора Роман Старовойт, который подчеркнул важность развития спорта в нашем регионе.

— Фехтование для Курской области является приоритетным видом спорта, которое необходимо поддерживать и развивать. Подтверждением тому служат достижения наших землячек — олимпийских чемпионок Инны Дериглазовой и Евгении Ламоновой. Сегодня важно создать качественные условия для массовых занятий фехтованием, — подчеркнул Роман Старовойт.

Соревнования продлятся несколько дней. Лучшие получат медали, грамоты и памятные призы.

282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...