Курские швеи соревновались в мастерстве

Курские швеи соревновались в мастерстве

В Курском политехническом колледже состоялся конкурс профессионального мастерства среди швей. В нем сошлись 13 представительниц различных предприятий легкой промышленности региона и выпускниц профильных специальностей.

— Хоть задания у всех одинаковые, но у каждой участницы есть возможность продемонстрировать свое мастерство. Легкая промышленность не стоит на месте, поэтому профессия швеи очень востребована и актуальна. Именно от их работы зависит комфорт и удобство потребителей, — отметила член жури конкурса Наталья Травкина.

Одна из участниц состязания — преподаватель политехнического колледжа Ирина Чегодаева. Женщина шьет с самого детства, поэтому в профессию шла целенаправленно. Сейчас она с удовольствием готовит различные наряды для своей семьи и передает знания младшему поколению. — Самое сложное, что мне приходилось шить — это шуба из искусственного меха. Над ней я трудилась 3 месяца, там было много ручной работы. Но зато потом она прослужила очень много лет, — рассказала Ирина

Мастерицам предстояло за полчаса ответить на 10 вопросов, связанных с подготовкой ткани к работе. На практическом этапе они должны были сшить подростковую юбку. Изделие достаточно сложное, так как оно должно быть с запахом, карманом и отделкой. Все работы будут пригодны для носки и отправятся к воспитанникам одного из курских детских домов.

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...