В Курске выявляли нарушителей, которые не уступают дорогу пожарным

В Курске выявляли нарушителей, которые не уступают дорогу пожарным

Накануне в Курске состоялся совместный рейд сотрудников областной ГИБДД и регионального МЧС. Цель акции — выявить, как часто водители не уступают дорогу пожарной технике и другим экстренным службам.

Маршрут движения экипажей Госавтоинспекции и спасателей пролегал по центральным улицам города. Рейд начали с проспекта Победы, где всегда очень много автотранспорта. Как отметили в пресс-службе регионального МЧС, несмотря на плотный поток движения по этой улице все автомобилисты, едва услышав звук сирены, съезжали вправо и пропускали пожарную машину.

Тем не менее, нарушители все же были. Таких автомобилистов входе рейда было выявлено трое. За подобные действия грозит административный штраф или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

— При получении сигнала о возникновении пожара, огнеборцы и спасатели должны прибыть к месту возгорания в кратчайшие сроки. В условиях напряжённого городского движения это бывает достаточно сложно. Водители личного транспорта обязаны уступать дорогу автомобилям оперативных служб с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналом, — предупредили спасатели.

Подобные рейды проводятся в регионе регулярно.

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...