Сотрудники МЧС и ГИБДД проверили, уступают ли курские водители дорогу спецтранспорту

Сотрудники МЧС и ГИБДД проверили, уступают ли курские водители дорогу спецтранспорту

Сотрудники курской Госавтоинспекции и регионального МЧС провели совместную профилактическую акцию «Уступи дорогу спецтранспорту». Ее целью было выявить, как часто водители не уступают дорогу пожарной технике, скорой помощи и другим экстренным службам.

По правилам дорожного движения при приближении такого транспортного средства автомобилисты должны обеспечить ему беспрепятственный проезд. Рейд прошел по главным улицам города, а начался с проспекта Победы. Здесь, как отмечают спасатели, куряне ответственно соблюдают правила. Услышав звук сирены, большинство водителей отъезжали вправо и пропускали пожарную машину. Как добавили огнеборцы, уровень культуры у курских водителей за последние несколько лет значительно вырос.

— Ещё пару лет назад около 50% водителей не уступали дорогу экстренным службам. В этом году ситуация сильно изменилась. В принципе, таких нарушителей вообще не должно быть, — отметил помощник начальника караула пожарно-спасательной части №4 Сергей Романяк. — Каждый пожарный на собственном опыте знает цену минуте. И, вероятно, куряне тоже стали ценить время людей, которые спешат на помощь, и тех, кто её ждёт.

Тем не менее, не обошлось без нарушителей. В ходе рейда четверо водителей не уступили дорогу спецтранспорту в разных частях города. За такие действия грозит административный штраф или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

401
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...