В Курске состоялся международный медиафорум «Префикс +10»

В Курске состоялся международный медиафорум «Префикс +10»

В Курске прошло главное медиасобытие осени — IV Международный молодёжный медиафорум «Префикс+10». Он собрал ребят из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Юные участники, интересующиеся современной журналистикой в неформальной обстановке получили теоретические и практические знания в области массмедиа. Один из трех дней организаторы посвятили истории, а именно, 75-летию Победы на Курской дуге. В честь этого глава комитета информации и печати Наталья Лымарь вручила книгу «Салют, Победа!» организаторам мероприятия.

В Курской области 134 СМИ. Юным журналистам есть на кого равняться, есть, где работать. Форум позволил молодым людям познакомиться с современной журналистикой, попробовать себя в этой сфере и помочь развить свое мастерство. Участники получили профессиональный опыт на базе региональных СМИ, освоили инновационные формы делового и игрового общения.

В формате интерактивной игры ребята смогли создать новые медиа-продукты различного направления, а также пополнить базу своих контактов для дальнейшего сотрудничества. Так, например, одна из участниц форума, Полина Сенина, которая приехала из Калуги, была награждена дипломом Союза журналистов Курской области за участие в фотовыставке, посвященной 75-летию Победы в Курской битве. Девушка еще летом прислала на конкурс 2 фотографии, которые до сих пор находятся в зале Курского дома журналиста. В подарок от Союза журналистов юный фотокорреспондент получила сборник с черно-белыми фотографиями Геннадия Бодрова.

— В Калуге 5 мая проходила эстафета памяти. Мы с пресс-центром участвовали в ней, фотографировали ветеранов, ездили по памятным местам. Там была сделана одна из фотографий, на которой был ветеран войны, ему исполнилось 99 лет. Вторая фотография была сделана 9 Мая — на ней был изображен младенец с пустышкой во рту, одетый в военную форму, украшенную георгиевской ленточкой. Обе эти фотографии были отосланы для участия в фотовыставке в Курск, — рассказала Полина.

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...