В Курск на похороны Михайлова приехали полпред президента и экс-губернатор Белгородской области

В Курск на похороны Михайлова приехали полпред президента и экс-губернатор Белгородской области

В Знаменском соборе города Курска состоялась церемония прощания с Александром Михайловым.

Проститься с бывшим губернатором прибыли высшие должностные лица Курской области и города Курска, его коллеги по Совету Федерации, те, кому выпала возможность работать с ним на разных этапах его деятельности. Специально в Курск прибыли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев и губернатор соседней Белгородской области В своём мнении они были единодушны, называя покойного "человеком на своём месте, который по праву пользовался доверием земляков и коллег".

При этом собравшиеся отметили, что вся трудовая биография Михайлова - от рабочего до руководителя региона - хорошо отображает новейшую историю Курского края. По мнеНа всех занимаемых постах он достойно защищал интересы своих земляков, справлялся с непростыми, требующими профессионализма, жизненного опыта и мудрости, задачами.

- Он был убеждённым патриотом большой и малой родины, всё делал для благополучия Курского края, - так охарактеризовал Александра Михайлова полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев.

В Курск на похороны Михайлова приехали полпред президента и экс-губернатор Белгородской области

От себя отметим, что это не просто дань уважения ушедшему человеку. По роду своей деятельности будучи крепким хозяйственником, Александр Михайлов вместе с тем тонко чувствовал духовную составляющую нынешнего момента. Его любимым выражением - девизом, который можно было бы начертать на его личном гербе, стало крылатое: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет».

Глубокие соболезнования родным и близким покойного выразил губернатор Курской области Роман Старовойт. Глава региона подчеркнул, что на долю его предшественника выпала крайне сложная задача поднять регион из руин «лихих 90-х». 18 очень непростых лет он руководил Курской областью. На это время пришлось возрождение экономики - промышленности и сельского хозяйства. Создавались рабочие места, строились детские сады и школы. При Александре Михайлове в Курской области стали строиться качественные дороги. И на посту члена Совета Федерации он твёрдо и умело отстаивал интересы своего региона. Общаясь с людьми, все их проблемы пропускал через себя. И сердце не выдержало...

- Известие о смерти Александра Николаевича Михайлова поразило меня как гром среди ясного неба, - поделился своими чувствами Роман Старовойт. - Вечная ему память и Царствие Небесное!

В Курск на похороны Михайлова приехали полпред президента и экс-губернатор Белгородской области

О том, что Александр Михайлов сформировал дееспособную команду, сумевшую вывести Курскую область из руин, говорил его коллега - бывший губернатор Белгородской области, а ныне сенатор Евгений Савченко:

- Именно при Михайлове Курская область стала крепким хозяйственным субъектом. Он любил эту землю и всё сделал для того, чтобы вывести её на путь поступательного развития. И оставил после себя хороший задел новой команде.

Жизнь он прожил яркую, посвятив её служению людям. И по свидетельству дочери Ольги и сына Игоря, умер как и хотел - на рабочем посту. Как настоящий воин.

169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...