Курск вновь станет площадкой Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

Курск вновь  станет площадкой Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

Курск станет одной из площадок всемирного ХХI Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. В нашем городе его открытие состоится 27 сентября в центре досуга «Родина». Ежедневно там будет демонстрироваться 10 лент. По традиции по окончании просмотра зрители смогут проголосовать за понравившийся фильм.

Фестиваль откроется британским фильмом «Голова в мешке» – лучшим триллером 2018 года по версии кинофестиваля Hollyshorts и продолжится новозеландским анимационным фильмом «Пожар в картонном городе», который признан лучшей комедией на кинофестивале в Лос-Анджелесе. Также киноманам представят черную комедию «Домашний покупатель», антивоенную драму «Кто-то», драмы «Она» и «Два незнакомца, комедию «Шушутаж» и другие фильмы. Закроет программу участник более 30 престижных фестивалей этого года фильм австрийского режиссера Тани Майрич «Лакримоза», знаменитый необычными подводными съемками.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино – первый глобальный кинофестиваль, который одновременно будет проходить в 250 городах мира, в том числе 30 городах России. В этом году он пройдет под девизом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль». Показы пройдут одновременно в Америке, России, Франции, Южной Америке, в Италии, Мексике, Австрии, Великобритании и других странах. Впервые в Курске Манхэттенский фестиваль короткометражного кино стартовал в 2015 году. В 2018-м он продлится до 7 октября.

237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...