Основание реакторного здания 2-го энергоблока КуАЭС-2 будет готово в октябре

Основание реакторного здания 2-го энергоблока КуАЭС-2 будет готово в октябре

Основание под реакторное здание 2-го энергоблока Курской АЭС-2 будет готово в установленный срок — в октябре 2018 года. Такие данные были озвучены на очередном оперативном штабе по сооружению энергоблоков №1 и №2 Курской АЭС-2, прошедшем в  Курчатове.

По словам первого заместителя Генерального директора – директора филиала концерна «Росэнергоатом» по реализации капитальных проектов Алексея Жукова, главным событием текущего года стало завершение устройства стен на реакторном здании первого энергоблока. Они были подняты на высоту более 3-х метров от верхнего уровня фундаментной плиты. Кроме того, сформирован внешний контур по всему периметру подземной части реакторного здания 1-го блока, где будут размещаться одна из новых систем безопасности — устройство локализации расплава активной зоны и технологические помещения.

Говоря о планах до конца текущего года, Алексей Жуков отметил:  -Сейчас необходимо уделить пристальное внимание объектам стройбазы. Начало работы с проектной производительностью цеха армометаллоблоков, растворо-бетонного хозяйства и цеха опалубочных работ – это залог успеха программы текущего и следующего годов.

В настоящее время на реакторном здании 1-го энергоблока КуАЭС-2 с  продолжается бетонирование контурных, армирование внутренних и кольцевых стен, и многое другое. Кроме того, в полном объёме завершены работы на подстанции 330/10 кВ и направлено заявление в Ростехнадзор для получения разрешения на подачу напряжения на КуАЭС-2. Также закончены работы по строительству железнодорожного моста. Продолжаются работы по созданию искусственного основания энергоблока №2, вспомогательных зданий и сооружений. В целом сейчас на стройке трудятся 1890 человек, задействовано 113 единиц техники – бульдозеров, погрузчиков и автосамосвалов.

276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...