Жители Курской области продолжают переходить на цифровое телевидение

Жители Курской области продолжают переходить на цифровое телевидение

Жители удаленных сел и хуторов Курской области становятся активными пользователями цифрового телевидения. Жительница небольшого поселка Лачиново Касторенского района Галина Беликова теперь сможет смотреть на любимом «SONY» все 20 программ цифровых мультиплексов вместо привычных трех аналоговых. Эту возможность ей подарили специалисты Курского радиотелевизионного передающего центра. — Просто небо и земля, и каналов много, и качество отличное. Зря я переживала, — признается селянка.

Женщина стала участницей акции «20 новых зрителей цифрового эфирного телевидения», которую проводил курский филиал ОРТПЦ. Как отметил заместитель директора филиала Дмитрий Шабатько, цель данной рекламной акции – напомнить жителям региона о предстоящем в 2019 году переходе с аналогового на цифровое телевидение, чтобы люди позаботились об этом заранее и в новогодние каникулы не остались без ТВ.

— Мы не рекламируем приставки и не торгуем ими, наша задача – показать преимущества цифрового эфирного, замечу, бесплатного, вещания, — сказал Дмитрий Иванович. А заместитель главы Касторенского района Нина Голубева добавила, что все активнее в сельскую глубинку приходят современные цифровые технологии. А качественное ТВ стало доступно практически всем жителям района. Многие уже купили новые телевизоры или цифровые приставки, тем же, кто в силу обстоятельств не сможет это сделать самостоятельно, администрация готова оказать помощь.

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...