Сотрудники заповедника имени Алехина призвали курян не запускать воздушные шары и китайские фонар

Сотрудники заповедника имени Алехина  призвали  курян не запускать воздушные шары  и китайские фонар

Работники заповедников по всей России выступили с предложением об ограничении запусков шаров и китайских фонариков на массовых мероприятиях. Эту инициативу поддержал и глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин. Предложение вызвано тем, что такая традиция в последнее время стала неотъемлемой частью практически любого праздника. Но это причиняет существенный урон окружающей среде — отходы от воздушных шаров загрязняют водоемы и лесные массивы, наносят вред животным и морским обитателям.

— С ростом экологической сознательности пришло время пересмотреть некоторые, на первый взгляд, безобидные привычки. Казалось бы, речь о малой проблеме, но она со временем создает глобальную. Поэтому коллег-экологов, которые знают тенденции, понимаю и поддерживаю, — отметил министр.

Не остались в стороне от проблемы и сотрудники Центрально-Черноземного заповедника имени Алехина. Они также подчеркнули, что порой подобные действия курян могут привести к серьезному ЧП.

— Особенно тревожит запуск китайских фонариков. Мы неоднократно находили их на территории заповедника. Свечи, которые вставляют в такие шары, могут стать причиной пожара. Настоящей проблемой это может стать в пожароопасный период, — цитирует «Друг для друга» директора заповедника Андрея Власова.

173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...