В Курске действует выставка, посвященная 75-летию Победы на Огненной дуге

В Курске действует выставка, посвященная 75-летию Победы на Огненной дуге

В курском доме журналиста действует фотовыставка, посвященная 75-летию Победы в Курской битве. Ее участниками стали 11 местных авторов, а благодаря участию 9-классницы из Калуги Полины Сениной выставка приобрела статус межрегиональной.

Рядом с работами молодых фотографов Ирины Сидоренко, Ирины Смоленской, Евгения Манжоса  представлены фотоснимки опытных фотографов — Руслана Журкина, Александра Малахова, Николая Рамазанова, Николая Сидоренко, Александра Шмакова.

– С тех пор, как я стал работать в газете фотокорреспондентом, я не пропускаю ни одного праздника Победы. Работы на данную тему, как правило, очень пронзительные, поскольку такой концентрации чувств, как, например, в акции «Бессмертный полк», ни на каком другом мероприятии не найдешь, — отметил Руслан Журкин.

Среди работ Руслана особенно впечатляет фотография ветерана, пришедшего возложить цветы к памятнику не вернувшимся однополчанам. Кроме того, на фотовыставке представлены портреты двух участников Курской битвы: кадр с презентации книги «Внукам о войне» Петра Михина автора Константина Строева, а также снимок Героя Советского Союза Михаила Булатова, который сделал Александр Малахов.

Портрет еще одного участника боев на «Огненной дуге» прибыл из Калуги: юная Полина Сенина познакомила курян с председателем Калужского городского совета ветеранов войны и труда Алексеем Унтиловым, которому в этом году исполнилось 99 лет.

Все участники фотовыставки отмечены памятными сувенирами и дипломами. Увидеть экспозицию могут все желающие.

202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...