Курянка продает дачу, чтобы собрать деньги на пошив одежды для постояльцев Дома престарелых

Курянка продает дачу, чтобы собрать деньги на пошив одежды для постояльцев Дома престарелых

Курянка Александра Фарбер, которая организовала проект «Школа кутюрье» и курирует несколько благотворительных проектов, планирует продать дачу, чтобы собрать деньги на покупку необходимых материалов.

Мы уже писали о масштабной добровольческой акции. Александра вместе с мастерицами со всей России шьет одежду для постояльцев областного Дома-интерната ветеранов войны и труда. Сейчас мастерицы покупают все необходимое за свой счет, но масштабы работы очень большие и финансовых возможностей недостаточно.

— Работа в доме престарелых очень масштабная, — рассказала в интервью РИА «Курск Сегодня» Александра. — Нам нужно создать более 200 комплектов одежды — это платья для бабушек, а также халаты, футболки, спортивные костюмы и другая одежда. На данный момент мы не имеем постоянной спонсорской поддержки. Ткани мы покупаем сами, часть нам пожертвовали добрые люди из разных городов.

Всю работу волонтеры очень хотят завершить до октября — пока не наступили холода. Чтобы купить недостающие материалы, Александра даже решила продать дачу.

— Бабушкина дача находится в пригороде, в 3 километрах от Курска. Ей никто не занимается, и бабушка дала добро на ее продажу. Возможно, у кого-то есть знакомые риелторы, агенты по недвижимости, которые могут помочь с этим вопросом, — обратилась Александра.

Это не первый благотворительный проект «Школы кутюрье». Раньше Александра с единомышленницами шили одежду для малышей из Дома малютки. Теперь же решили оказать поддержку пожилым. Волонтеры рады любой помощи. Связаться с Александрой можно через ее страницу в социальной сети vk.com/couturekursk

288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...