Куряне могут обратиться в центр спасения «Наш случай»

Куряне могут обратиться  в центр спасения «Наш  случай»

С февраля в Курске работает уникальный центр спасения «Наш случай». Напомним, организация занимается помощью людям, которые попали в непростую ситуацию, не относящуюся к компетенции экстренных служб. Автор проекта — курская общественная организация «Смородина». На реализацию идеи разработчики получили Президентский грант. Аналогов такому проекту пока больше нет нигде в России.

Звонки специалистам поступают каждый день. Чаще всего куряне просят оказывать поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья — помочь с транспортировкой инвалидов, тяжелобольных и маломобильных граждан к автомобилю «скорой помощи», а также из больницы после госпитализации. Особенно такая помощь необходима в местах, где нет специальных приспособлений или в домах без лифта.

Как рассказали специалисты проекта, первые, благодаря новшеству, «службе 112» удается реагировать на случаи, связанные с оказанием неотложной юридической помощи. Ранееони квалифицировались как «справочная информация» и проблема не решалась. Теперь юрист проекта обеспечивает правовое сопровождение.

Обратиться в диспетчерскую службу «Наш случай» можно по единому номеру 112. Звонки перенаправят волонтерам, которые придут на помощь. Узнать  больше о проекте также можно в группе в социальной сети vk.com/smorodina46.  Организация принимает  в свои ряды волонтеров.

 

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...