В Курске официально начал работу уникальный центр спасения «Наш случай»

В Курске официально начал работу уникальный центр спасения «Наш случай»

В Курске состоялось официальное открытие альтернативной Службы спасения «Наш случай». Напомним, центр занимается помощью людям, которые попали в непростую ситуацию, не относящуюся к компетенции экстренных служб.

Автор проекта — курская общественная организация «Смородина». На реализацию идеи разработчики получили Президентский грант. Аналогов такому проекту пока больше нет нигде в России. Звонки в диспетчерскую службу «Наш случай» поступают по «Системе-112». Их переправляют волонтерам, когда угрозы жизни нет, но ситуация требует реагирования. С 1 марта в «Наш случай» уже поступило более 20 сообщений. Просьбы разные – помочь инвалиду преодолеть препятствие, провести небольшой бытовой ремонт, донести носилки до машины скорой помощи и даже снять с дерева кошку.

На днях была оказана помощь бабушке-инвалиду. Пожилая женщина не могла самостоятельно выбраться из ванной.

— Хотелось сделать все возможное, чтобы помочь как можно быстрее, не сделать ей больно. Нужно было аккуратно достать ее из ванной и помочь добраться до дивана, — рассказал в интервью ТРК «Сейм» специалист Центра «Наш случай» Сергей Яланский.

— Этот проект направлен на повышение качества жизни и уровня социальной защищенности граждан, — добавил председатель комитет региональной безопасности Михаил Горбунов.

Сегодня в штате 14 человек. В центре созданы автоматизированные рабочие места, приобретены специальный транспорт и снаряжение. Сотрудники прошли необходимую подготовку и имеют навыки оказания медицинской помощи. Есть и специалисты, которые имеют психологическое образование. Сегодня Центр принимает вызовы в круглосуточном режиме.

Фото: vk.com/smorodina46

461
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...