Мусор от кутюр

Мусор от кутюр

В курском экомузее состоялась экскурсия для студентов медико-фармацевтического колледжа. Руководитель необычного места досуга Артур БРАЖЕ показал учащимся множество экспонатов и провел увлекательную лекцию об использовании вторичного сырья в повседневной жизни.

Шуба из стройматериалов, свадебное платье с декором из мусорных пакетов, костюм из обоев, отделка стен видеокассетами — это только минимальная часть того, что можно увидеть на эковыставке.

Открывшийся около года назад, музей уже привлек в свои стены множество посетителей. По словам Артура, ему пришлось серьезно потрудиться над воплощением своей идеи — ее реализация заняла около года.

– Здесь была проведена очень кропотливая работа, – рассказал автор проекта. – Я попробовал себя во многих ипостасях: был дизайнером интерьера, создавал мебель. Приходилось делать зонирования, чтобы это помещение стало настоящим музеем. Мне хотелось, чтобы люди могли прийти сюда и комфортно себя чувствовать. Нужно было продумать и пожарную безопасность.

Как пояснил автор экспозиции, его основная задача – с помощью искусства привлечь внимание к проблемам экологии. Он надеется, что люди перестанут выбрасывать ненужные вещи, а будут стараться каким-то образом их перерабатывать. Например, создавать креативные картины.

Здесь уже состоялось 40 экскурсий. Браже проводит их лично и в необычном формате. Он рассказывает об использовании вторсырья в повседневной жизни, приводит примеры, как это делают известные мировые бренды, информирует о новых трендах в сфере утилизации и показывает, как можно подарить «вторую жизнь» мусору на примере своих изделий.

Поскольку экомузей является социальным проектом, то любой желающий может прийти сюда бесплатно. А сделать это обязательно нужно. Как минимум, для того, чтобы увидеть множество коллекций, которые добивались успеха на многих российских и зарубежных конкурсах. За годы творчества Артура Браже их накопилось очень много, места для всех не хватило, поэтому экспонаты регулярно обновляются.

Руководитель уникального места досуга надеется, что все больше людей будут дарить вещам вторую, а может, и третью жизнь. А те, кто в силу разных причин не могут сделать это своими руками, могут позаботиться об экологии, отдавая ненужные вещи в музей.

Ирина Гусарова

443
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...