Одежда из пластика "мусорного" курского модельера произвела фурор в Барселоне

Одежда из пластика "мусорного" курского модельера произвела фурор в Барселоне

Курский модельер Артур Браже, приобретший широкую известность в России и Европе созданием одежды из вторсырья, занял первое место на международном фестивале «Брависсимо» в испанской Барселоне с коллекцией из обрезков пластиковых окон и дверей.

Артур Браже в свое время громко заявил о себе на региональном этапе конкурса «Русский силуэт». После этого он создал несколько коллекций одежды из различного вторсырья: старых газет, полиэтиленовых пакетов, мешков из-под картофеля и пластиковых бутылок. В ноябре 2012 года Браже вернулся из Италии с победой на конкурсе «Легенды Вероны». Там он представил коллекции «Эко-фешн», «Био-Бражение» и «Недетское время», которые высоко оценили зрители и судьи.

После этого курский модельер создал еще несколько коллекций одежды из мусора, которые также были продемонстрированы общественности. Недавно Браже отличился в испанской Барселоне, куда отвез коллекцию «Пластик». «Она уникальна тем, что она сделана из интересного материала — из обрезков окон, дверей пластиковых, — рассказал модельер ресурсу »46 ТВ«. — Уникальность ее состоит по большей части в скреплении конструкций, потому что здесь уже не обойдешься просто скотчем или степлером. Я применял гайки и винты. Это еще и хорошая застежка».

Судьи международного конкурса «Брависсимо» высоко оценили мусорную коллекцию Артура Браже. В конкуренции с модельерами из Испании, Франции, Бельгии, Германии, Белоруссии, Австрии и России курянин занял первое место. Кроме того, благодаря поездке в Испанию Браже нашел меценатов, готовых продвигать его нестандартные коллекции одежды.

В скором времени курянин проведет показ «Пластика» в Москве. В планах — показ мусорной моды в Лондоне. Также Артур Браже начал работу над новой коллекцией. «Сейчас уже начал использовать упаковки из под яиц. Собираюсь делать из них коллекцию, они тоже сложны в обработке, но думаю итог вас порадует», — отметил курский модельер.

1302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...