Курян предупреждают об ответственности за незаконную продажу билетов на Чемпионат мира FIFA

Курян предупреждают об ответственности за незаконную продажу билетов на Чемпионат мира FIFA

Незаконная продажа билетов на чемпионат мира по футболу FIFA-2018 влечет административную ответственность. Об этом в преддверии крупного турнира сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры Курской области.

В феврале текущего года вступили в силу изменения, касающиеся введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на чемпионат мира по футболу. Так, КоАП РФ был дополнен соответствующими статьями, запрещающими их продажу без договора с FIFA или уполномоченными ею организациями. Наказание предусмотрено также за реализацию документов, дающих право на получение билетов, и за изменение их установленной стоимости.

Для должностных лиц штраф составит от 25-кратной до 30-кратной стоимости билета, но не меньше 150 тысяч рублей. Юридическому лицу придется заплатить от 500 тысяч до миллиона. Вместе с тем, также предусмотрено альтернативное наказание — приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того введена ответственность за продажу поддельных билетов, административное наказание за которое будет еще строже, к примеру, штраф для юридического лица может достигать 1,5 миллиона рублей.

203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...