Курские шампиньоны могут стать российским брендом

Курские шампиньоны могут стать российским брендом

Такую мысль озвучили корреспонденты телеканала «НТВ», которые побывали на предприятии «Грибная радуга», посмотрели на его работу и узнали о планах развития. Сюжет, посвященный импортозамещающему проекту, вышел на телеканале в программе «Деловое утро».

Компания начала работу в июле 2017 года в Курском районе. Тогда это было производство мощностью 330 тонн в месяц стоимостью 1 миллиард 300 млн руб. Сегодня по всем показателям комплекс стал в два раза больше. Каждый месяц на прилавки магазинов отправляется 700 тонн грибов.

В сюжете отмечено, что предприятие самостоятельно обеспечивает себя компостом. Эту часть комплекса тоже расширили под новые объемы. К успеху проекта способствуют госпрограммы импортозамещения и поддержки сельхозпроизводителей. От региона — дополнительные льготы по налогам на имущество и налогу на прибыль.

Губернатор Курской области Александр Михайлов, в частности, подчеркнул значимость этого производства не только для региона, но и для всей страны.

В планах — дальнейшее развитие. После ввода 3-й очереди ежегодно здесь будут выращивать 17 тысяч тонн грибов. Это позволит существенно сократить объемы импортной продукции.

По мнению московских коллег, совсем скоро к таким брендам, как «Вологодское масло», «Тульский пряник», «Алтайский мед» могут добавиться и «Курские шампиньоны».

215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...