В Курской области рассказали об итогах работы по противодействию коррупции в соцсфере

В Курской области рассказали об итогах работы по противодействию коррупции в соцсфере

Повышение правовой грамотности населения, совершенствование законодательства, профилактика — эти и другие меры противодействия коррупции обсудили сегодня на заседании комиссии под руководством губернатора Александра Михайлова. Одним из главных вопросов стало противодействие так называемой «бытовой» коррупции.

В целях ее профилактики за прошлый год в 17  учреждениях социальной сферы была проверена работоспособность видеокамер, установленных в местах предоставления услуг населению, наличие опечатанных ящиков для писем и обращений граждан по вопросам коррупции, правомерность и оперативность руководителей по работе с вопросами населения.

Оценить качество предоставляемых услуг помогает и проводимое анкетирование, куда включены вопросы, позволяющие выявить признаки коррупции. По результатам опроса за прошлый год к ответственности было привлечено 78 сотрудников, однако, как рассказали на заседании, более тысячи специалистов соцсферы были поощрены за добросовестный труд, отмеченный населением в анкетах.

Как подчеркнул Александр Михайлов, сегодня в области функционирует слаженная система предупреждения и профилактики коррупционных проявлений. И работа в этом направлении будет продолжена.

425
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...