В Курске проходит культурно-спортивный фестиваль инвалидов по зрению

В Курске проходит культурно-спортивный фестиваль инвалидов по зрению

В областном медико-социальном центре имени Феодосия Печерского начал работу первый межрегиональный культурно-спортивный фестиваль инвалидов по зрению. Помимо жителей соловьиного края, участие в 6-дневном мероприятии принимают белгородцы и орловцы — всего около 100 человек.

На фестивале будет организовано несколько площадок: смотр художественной самодеятельности, соревнования по дартсу, шахматам, шашкам и общей физической подготовке.

Для участников организуют и большую культурную программу. На празднике выступят студенты музыкального колледжа имени Свиридова и группа «Спектр». А 23 марта организаторы запланировали экскурсию по местам боевой славы.

— Именно Курск, Орел и Белгород имеют непосредственное отношение к коренному перелому в ходе Великой Отечественной войны, — отметил на торжественном открытии председатель областной организации ВОС Валентин Твердохлеб. — Поэтому как для курян, так и для гостей совместно с краеведческим музеем мы разработали экскурсионную программу. А сам фестиваль пройдет на патриотической волне: будут звучать песни военных лет, стихотворения о войне, русская народная музыка.

В фестивале участвует как молодежь, так и старшее поколение — никаких ограничений по возрасту нет. Это на своем примере доказывает курянин Демьян Заичик. В свои 76 лет он руководит кружком «Огородник и садовод» и поет в хоре при центре реабилитации ВОС. Мужчина участвует в фестивале уже в пятый раз и говорит, что очень рад гостям из соседних регионов.

Культурно-спортивное мероприятие завершится в эту субботу, 24 марта. Всю неделю помогать участникам будет команда волонтеров — студенты курского медуниверситета.

0
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...