В Курске сбытчики наркотиков получили длительные сроки лишения свободы

В Курске сбытчики наркотиков получили длительные сроки лишения свободы

Промышленный суд вынес приговор трем жителям Курска от 23 до 25 лет, которых признали виновными в попытке сбыта наркотических веществ в крупном размере, сообщили в пресс-службе региональной Прокуратуры.

— Установлено, что двое подсудимых посредством курьерской службы приобретали наркотическое средство в порошке, таблетках, реагенте. Для сбыта приобретенного наркотика они создали аккаунт в Скайпе, через который получали от потенциальных покупателей заказ, а также денежные средства через Киви-кошелек. Затем подсудимые делали тайники-закладки и передавали их адреса наркопотребителям, — рассказали в ведомстве.

Вырученные средства злоумышленники распределяли поровну. В дальнейшем к ним присоединился третий соучастник. Подельники приобрели еще одну партию наркотиков, которые разложили по стеклянным банкам и закопали рядом с мусорной свалкой.

— В течение 3-х месяцев подсудимые периодически откапывали наркотик и брали его для личного потребления. В последующем один из них перевез это наркотическое средство массой около 3 кг к себе домой, где оно было обнаружено и изъято сотрудниками полиции, — добавили в прокуратуре.

По решению суда куряне были признаны виновными в хранении и попытке сбыта наркотических веществ в крупном размере. Они получили от 10 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...