В Курской области пройдет масштабный эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

В Курской области пройдет  масштабный эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

С 25 апреля по 25 мая в Курской области будет проходить масштабный эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Акция проводится при поддержке регионального департамента экологической безопасности и природопользования.

— Ее цель — привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов, — пояснили в пресс-службе областной администрации.

Мероприятие будет проходить в виде соревнований между районами и городами области. Также приглашаются учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании и все желающие. Для участия нужно оставить заявку на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф, а далее — собрать ненужную макулатуру (от 300 кг).

Куряне, желающие принять участие в эко-марафоне, но не имеющие возможность собрать такой объем макулатуры, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, которое принимает участие в акции.

Инструкция

Что можно приносить: глянцевые журналы, газеты, офисную бумагу, тетради, крафтбумагу, бумажную упаковку, картон, книги, не представляющие литературной ценности и т. п. Можно сдавать архивы администраций и организаций (конфиденциальность утилизации гарантируется) НЕ приносить: чеки (в них нет целлюлозы), ламинированную и влагостойкую бумагу, одноразовую посуду, упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза), бумажные салфетки и полотенца. Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. Организаторы предупреждают, что в не разобранном виде они приниматься не будут. Требования к принятию гофракартона: Он принимается, если спрессован или свернут в объеме не более одного кубометра. Однако для его сдачи необходимо оставить заявку на сайте сдай-бумагу.рф, согласовав с организаторами акции. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофракартона не целесообразна экологически — малый вес при большом объеме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.

Победители акции будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами.

405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...