Курские таможенники разоблачили махинации с поставками контрафактных запчастей

Курские таможенники разоблачили махинации с поставками контрафактных запчастей

Сотрудники курской таможни раскрыли сложную схему махинаций, с помощью которой злоумышленники ввозили на территорию России контрафактные запчасти к иностранным автомобилям.

Как рассказал пресс-секретарь курского ведомства Сергей Брянцев, фирма, зарегистрированная в Подмосковье, через Курскую область переправляла на территорию России запасные части для ремонта популярных марок автомобилей. Согласно представленным документам места расположения предприятий по производству запчастей располагались практически во всех странах мира, а принадлежали данные заводы фирме, зарегистрированной в Эмиратах — местом изготовления значился Дубай.

Документы соответствовали требованиям, однако вопрос продолжили держать на контроле и проверку продолжили. В результате проведенной работы выяснились новые факты.

—  Производителям автомобилей были направлены запросы и выяснилось, что фирма из Дубая не имела контрактных обязательств по производству и реализации запасных частей. Фактически фирма из ОАЭ занималась переупаковкой и отправкой в Россию контрафактной продукции, — добавил Сергей Брянцев.

Таким образом, было неизвестно, где на самом деле производился товар. Канал поставки несертифицированных автозапчастей был перекрыт. Фирму из Подмосковья привлекли к административной ответственности.

514
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...