$ USD 56.7608 +0.1071
€ EUR 69.6341 -0.1746

Победа в единстве

Победа в единстве

На театральной площади Курска состоялась военно-патриотическая акция “От победы к Победе”, посвященная 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом и началу освобождения Курской области. Более 3 тысяч жителей города собрались, чтобы отдать дань уважения героям тех событий.

Среди участников акции представители различных политических партий, общественных движений, волонтерских объединений, военно-патриотических клубов, юнармейцы, студенты, спортсмены, работники курских предприятий, организаций и просто неравнодушные граждане. Всех их объединило уважение к историческому прошлому нашей страны.

— Мы сегодня вспоминаем два важных события. И очень трогательно, что столько людей помнят об этом. Особенно приятно видеть молодое поколение, ребят, которые с гордостью держат государственный флаг, поют патриотичные песни. Ведь пока память о подвигах предков хранится потомками, наша держава непобедима, — отметил пенсионер Алексей КОНОНОВ.

«Россия в моем сердце» — этот лозунг стал главным лейтмотивом митинга. Во время патриотической акции активисты движения «Молодежка общероссийского народного фронта» Курской области решили поддержать наших олимпийцев, которые уже скоро будут выступать на соревнованиях в Пхенчхане.

— Спортсмены, которые в этом году поехали на олимпиаду, как мы уже знаем, будут выступать под нейтральным флагом, тем не менее они продолжат нести гордое звание граждан Российской Федерации. А мы, в свою очередь, хотим показать нашу веру в их победу. Мы запустим в воздух конструкцию из воздушных шаров в виде олимпийских колец с пожеланиями нашим спортсменам, — рассказала лидер движения Анна КОНОВАЛОВА.

Поздравил всех собравшихся со знаменательными историческими событиями и губернатор Александр МИХАЙЛОВ. Он отметил, что в истории России было много героических страниц, и это всегда объединяло народ.

— А пока мы едины, мы непобедимы. На этой позиции твердо стоит президент Владимир Путин, призывая нас отвергать все попытки расколоть наше общество, — сказал глава региона.

В районах области также состоялись торжественные митинги, возложения цветов к братским могилам, выставки военной техники и праздничные концерты.

Олег Петровский

0
478
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...