В областном центре состоялась церемония вручения премии «Курская антоновка»

В областном центре состоялась церемония вручения премии «Курская антоновка»

Сегодня в филармонии состоялась 18-я церемония награждения премией «Человек года». Курянам, которые внесли весомый вклад в процветание соловьиного края, вручили  статуэтки в форме антоновки – символа нашего региона.

В этом году конкурс проходил по 14 номинациям, оргкомитет рассмотрел более 100 кандидатур, представленных курянами, 15 человек стали лауреатами.

В номинации «Поступок года» курскую антоновку получил учащийся Полевского лицея Курского района Роман Ковалев. Мы уже рассказывали о смелом поступке этого школьника. В 2017 году мальчик спас из горящего дома 70-летнюю женщину. В конце минувшего года юный герой также стал лауреатом премии «Горячее сердце».

В номинации «Общественная деятельность» за спасение 150 человеческих жизней курской антоновки был удостоен поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» — Курск.  А в категории «Золотые руки» был отмечен Владимир Сусликов, фрезеровщик 6-го разряда предприятия «Авиаавтоматика».

Всего за время существования конкурса с 2000 года победителями стали  более 300 курян.

— Жюри работало два месяца, выбирая самых достойных. У Энштейна как-то спросили, почему он на экзаменах задает одни и те же вопросы. Он ответил, что вопросы то одинаковые, зато ответы разные. Мы сегодня дали 15 ответов на вопросы, кто эти люди, которые делают свой вклад в летопись Курской области, — отметил председатель оргкомитета и жюри конкурса «Человек года» Александр Рыков.

Подробнее о церемонии и лауреатах премии «Курская антоновка» читайте на нашем сайте в понедельник, 5 февраля.

657
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...