Курянам напомнили о последствиях ложных звонков в Службу спасения

Курянам напомнили о последствиях ложных звонков в Службу спасения

За минувшие сутки в Службу спасения Курской области по номеру 112 поступило более 2500 звонков. Из этого числа 1200 сообщений относились к категории «справочные». По сравнению с прошлыми сутками число таких звонков  увеличилось более чем в два раза, сообщили сегодня в пресс-службе регионального МЧС.

— К сожалению, не все понимают, что номер 112 предназначен для приёма прежде всего экстренных сообщений, то есть, когда ситуация может угрожать или угрожает жизни и здоровью человека, — подчеркнула старший диспетчер центра обработки вызовов Системы 112 Галина Половнева, — Люди, попавшие в серьезное ДТП, из-за большого наплыва справочных звонков, могут «стоять в очередь» на линии и ждать, когда специалист освободится. К сожалению, нередко звонящие не задумываются о возможных последствиях. Например, некоторые хотят узнать у диспетчеров номера телефонов разных учреждений или даже интересуются, почему в их доме не работает телевизор.

При этом, в некоторых экстренных ситуациях счет идет на секунды: человек, который оказывается заблокированным в салоне искорёженного автомобиля, может не дождаться помощи. Спасатели просят население учитывать основные функции и назначение телефона 112. От оперативности зависят здоровье и жизни людей.

0
489
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...