В Курске состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям

В Курске состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям

На базе ЮЗГУ состоялся региональный отборочный этап 3-й Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям. Соревнования проходили по трем направлениям: 3D-моделирование и объемное рисование – создание с помощью 3D-ручки творческих и технических работ.

В олимпиаде приняли участие команды со всей области, среди них представители города атомщиков. У ребят немало побед в области технического творчества, как на региональном, так и на российском уровне.

— Мы с удовольствием приняли участие в Олимпиаде. Сегодня значительно возрастает значимость таких мероприятий, где воспитывают хорошие инженерные кадры. Это актуальная область науки сейчас, так как современные изобретения так или иначе будут выполняться именно на таких 3D-редакторах, — рассказал преподаватель Чаплинской средней школы Курчатовского района Александр Загоруйко.

Многие ребята очень тщательно разработали творческую идею, чтобы их работа запомнилась членам жюри.

— Мы вместе с моей коллегой Анжеликой Сапельниковой делали модель марсохода-машины для передвижения на Марсе, — поделилась ученица школы №30 Оля Винюкова. — А вообще я занимаюсь 3D-моделированием 3 года и планирую в будущем работать в этой сфере.

Школа 3D-моделирования ЮЗГУ функционирует в Курске уже много лет. Основная задача — повысить интерес ребят к точным наукам и предоставить им площадку для самовыражения. Имена победителей регионального этапа назовут в понедельник, 29 января. Лучшие в апреле отправятся на финальный этап, который пройдет в международном детском центре «Артек».

0
471
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...