К 1000-летию Курска предлагают построить надземные переходы и транспортные хабы

К 1000-летию Курска предлагают построить надземные переходы и транспортные хабы

От курян продолжают поступать предложения по улучшению областного центра  к 1000-летию.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, для того, чтобы пешеходы не затрудняли движение транспорта на пересечении улиц Студенческой и Косухина, житель областного центра Кирилл Киреев предлагает построить надземный переход.

— Пешеходы носятся туда-сюда, как им взбредет в голову, не только рискуя жизнью, но и создавая пробки, — пишет Кирилл и обращает внимание, что в Химках справились с этим вопросом аналогичным способом.

Ещё один курянин Станислав Волобуев отмечает, что город разросся, а большая часть маршрутов идут из конца в конец. По его мнению, проблему пробок можно решить создав крупные транспортные хабы — пересадочные пункты.

— В районе Московской площади для движения с Победы и Дериглазова, в районе церкви на Дубровинского для движения из ж/д округа, в районе «Линии» на Энгельса для движения с КЗТЗ и Кулакова и в районе «Прибора» для движения с Северо-Запада. Общественный транспорт будет перевозить пассажиров от спальных районов до центральной части города, а между хабами будут курсировать автобусы большой и сверхбольшой вместительности, троллейбусы и трамваи. Причем стоимость проезда от спального района до центра сделать 7-10 рублей, а между хабами – 10–12 рублей, — предлагает Станислав.

Новых предложений от горожан ждут по адресу: [email protected] с пометкой «К 1000-летию Курска».

0
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...