Курский губернатор выразил соболезнование в связи со смертью Александра Ведерникова

Курский губернатор выразил соболезнование в связи со смертью Александра Ведерникова

Губернатор Александр Михайлов выразил соболезнования в связи с кончиной известного оперного певца Александра Ведерникова.

-Творческие достижения Александра Филипповича составили яркую страницу в летописи русского музыкального искусства. Сотрудничество и дружба двух гениев Александра Ведерникова и Георгия Свиридова явили миру непревзойдённые образцы вокальных шедевров навечно вписанных в историю музыкальной культуры. Куряне стали свидетелями многолетнего участия Александра Филипповича в реализации проектов по пропаганде творческого наследия Свиридова на его родине в Курском крае. Память об Александре Филипповиче навсегда останется в наших сердцах, — отметил глава региона.

Александр Ведерников исполнял практически все басовые партии в русских операх.

— Для него петь — значит раскрывать самую суть музыкального образа. На мой взгляд, Ведерников обладает исключительно чутким и острым пониманием русской национальной стихии в музыкальном искусстве. Поэтому так естественно звучат у него народные русские песни. Он поражает мощью и эпическим размахом в партиях русского классического репертуара, — писал Георгий Свиридов.

Певец скончался  накануне в Москве  в возрасте 90 лет.

591
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...