В Курске состоялся крупный турнир по боевому самбо памяти генерал-майора ФСБ Николая Григорова

В Курске состоялся крупный турнир по боевому самбо памяти генерал-майора ФСБ Николая Григорова

В Юго-Западном государственном университете состоялся открытый региональный турнир по боевому самбо. Соревнования были посвящены памяти генерал-майора ФСБ России Николая Григорова.

На этот раз в соревнованиях приняли участие около ста человек – как профессиональные спортсмены, так и представители силовых структур Центрального федерального округа из Белгорода, Брянска, Старого Оскола, Губкина, Курска, а также Кабардино-Балкарии.

Николай Анатольевич Григоров — генерал-майор Федеральной службы безопасности России. Он прошел путь от оперуполномоченного Управления ФСБ в Курской области до руководителя Управления по Карачаево-Черкесской Республике. Ветеран боевых действий. Cкоропостижно скончался от сердечного приступа в 2013 году. Похоронен в Курске на аллее Славы Мемориала павших в годы Великой Отечественной войны.

— Он был прекрасным офицером, исполнительным, дисциплинированным, участвовал в нескольких боевых операциях, награждён орденами и медалями, — поделился воспоминаниями ветеран органов безопасности Валерий Мокин.

Кроме того, он был самым молодым генералом ФСБ своего времени. В память о нем было принято решение проводить такие турниры. Как подчеркнул председатель федерации самбо Курской области, депутат Государственной Думы Виктор Карамышев, в нашем регионе запланирован масштабный проект «Самбо – в школу», благодаря которому ученики смогут осваивать этот вид единоборства на уроках физкультуры.

Среди тех, кто поднялся на пьедестал в этом году, — участковый уполномоченный полиции из Курчатовского района Рафо Ороджов. Он завоевал 1-е место в категории свыше 100 килограммов. Победители соревнований были награждены медалями и кубками.

526
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...