На выборах Президента голоса избирателей Курска и Курского района подсчитают КОИБы

На выборах Президента голоса избирателей Курска и Курского района подсчитают КОИБы

В Курск поступили комплексы обработки избирательных бюллетеней ‒ КОИБ-2017. В день выборов Президента России 18 марта 2018 года они будут применяться вместо традиционных ящиков для голосования на 110 избирательных участках региона. Воспользоваться новыми техническими средствами смогут избиратели города Курска и Курского района.

— Комплексы обработки избирательных бюллетеней применяются для голосования и подсчета голосов на участках, ‒ рассказала секретарь Избирательной комиссии Курской области Оксана Устинова. ‒ В КОИБ происходит сканирование документа, информация сохраняется в памяти технического устройства. После завершения процедуры голосования КОИБ формирует итоговый протокол избирательного участка и распечатывает его, при этом ручного подсчета бюллетеней не требуется.

В Курской области КОИБы используются на выборах различного уровня с 2011 года и уже доказали свою надежность. Их применение позволяет исключить ошибки при подсчете голосов и значительно сокращает время подведения итогов голосования.

Как рассказали в пресс-службе Избирательной комиссии Курской области, особенность КОИБ нового образца в том, что протоколы участковых избирательных комиссий будут распечатываться уже с нанесенными на них QR-кодами. Это дает документам дополнительную защиту и позволяет в короткие сроки ввести данные итогов голосования в Государственную автоматизированную систему «Выборы».

345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...